はじめまして。
Windows7にOpenoffice3.2.1をインストール後
拡張子(.ppt)のデータをImpressで開き動作確認等をした後、
数日後、新規でExcelで新規データを作成しようとした所、
画面の色が変更されてしまいました。
元に戻すにはどうしたらいいでしょう。
宜しくお願いします。
Excelの表示について
Excelの表示について
Office.org ?????????????????? 3.2.1
OpenOffice.org ??????????????????????????????????????????????????????????????? Windows7
OpenOffice.org ??????????????????????????????????????????????????????????????? Windows7
Re: Excelの表示について
画面の色が変更されてしまったという部分について、
もっと詳しい説明が欲しいです。
OpenOfficeに限らずWindowsが全体的におかしくなってしまったのか、
またはOpenOfficeのみなのか、ボタンなのか文字なのか
またはグラフやセルの色か・・などなど、画面の色にも様々あります。
この辺をもっと詳しく説明して頂けたらと思います。
もっと詳しい説明が欲しいです。
OpenOfficeに限らずWindowsが全体的におかしくなってしまったのか、
またはOpenOfficeのみなのか、ボタンなのか文字なのか
またはグラフやセルの色か・・などなど、画面の色にも様々あります。
この辺をもっと詳しく説明して頂けたらと思います。
早速ありがとうございます。前回投稿の際、画像のファイルを添付したのですが
エラーだったようです。このExcelデータにはマクロもあるのですが、その動作に
ついては正常です。まず、最初の色の設定が変わってしまったので、
宜しくお願いいたします。
エラーだったようです。このExcelデータにはマクロもあるのですが、その動作に
ついては正常です。まず、最初の色の設定が変わってしまったので、
宜しくお願いいたします。
Office.org ?????????????????? 3.2.1
Hi mizuki7 san,
画像のファイル添付 ありがとうございます。
次のようにしていただけますか。
まずOpenOffice.org 3.2.1 をインストールしたWindows7マシンから、OpenOffice.org 3.2.1をアンインストールしてください。
アンインストールができたら、Excelで新規データを作成してください。
このときの画面の色がわかるようなスクリーンショットを撮ってください。
この画像をファイル添付してここにアップロードしてください。
よろしくお願いいたします。
画像のファイル添付 ありがとうございます。
次のようにしていただけますか。
まずOpenOffice.org 3.2.1 をインストールしたWindows7マシンから、OpenOffice.org 3.2.1をアンインストールしてください。
アンインストールができたら、Excelで新規データを作成してください。
このときの画面の色がわかるようなスクリーンショットを撮ってください。
この画像をファイル添付してここにアップロードしてください。
よろしくお願いいたします。
Apache OpenOffice 4.0 on Windows Vista
勘ですが、Windowsの画面設定が目が弱い方向けになっている気がします。
壁紙を右クリック>プロパティ>デザインタブ?(うろ覚え)
辺りから、標準のデザイン的なものを選択してみてはどうでしょうか。
壁紙を右クリック>プロパティ>デザインタブ?(うろ覚え)
辺りから、標準のデザイン的なものを選択してみてはどうでしょうか。