使い方の発見を、メモして、お互いに使えるようになりましょう。 新規利用者です。 よろしく。
+++
キー操作、行の終端に、、、Ctrl+End キーで、飛びます。
+++
今はこれくらい。 あと、株式チャートの使い方、解説。
まず、左上端のOpenOfficeをクリックして、日本語全体のルート?に戻る。下の段。
Impress が、リンクになってる。(プレゼンテーション) に、移動。
>https://forum.openoffice.org/ja/forum/v ... .php?t=795
>株価チャートが表示できない。
ここに、指導回答がある。 >カルクからひらく。 利用するらしい。
+++
類推、察すると、、、
したがって、プレゼンてぇーションが、挙動が、可笑しいのは。 Writer、ワードから起動するのじゃないかな?
プレゼンティーションは使ってみましたが、10行くらい書いたら、動作へんになって。 ~使えませんね。
たぶん、ワードからデータを貼り付け、版組みする機能なのだろう、使えたら便利。 凄い高額ソフト。
使い方、発見、メモ
Re: 使い方、発見、メモ
A、マクロのサンプルは、ライト(Writer) から、起動するらしい。 その、サンプルプログラムはどこかなぁ?
+++
B、Ctrl + Home&End キーで、対角上に、飛ぶ。。。らしい。???範囲が選択してあると、? かな?
+++
ハイパーリンクは、HTTP~から書いてあるだけで、ブラウザを起動する。 これは、使い ミスかな?
+++
カルクを、アウトラインエディタと、してつかうと便利。
???
1、 ポイント、付与・決済のシステムつくりませんか? ビットコインのような、、、
2、 イベント、起動型の、プログラムで、 ??? カルクと、マクロプログラムで、作れないかなぁ?
+++
B、Ctrl + Home&End キーで、対角上に、飛ぶ。。。らしい。???範囲が選択してあると、? かな?
+++
ハイパーリンクは、HTTP~から書いてあるだけで、ブラウザを起動する。 これは、使い ミスかな?
+++
カルクを、アウトラインエディタと、してつかうと便利。
???
1、 ポイント、付与・決済のシステムつくりませんか? ビットコインのような、、、
2、 イベント、起動型の、プログラムで、 ??? カルクと、マクロプログラムで、作れないかなぁ?
Apache OpenOffice 4.1.13 &WindowsXpで、古いやつ
Re: 使い方、発見、メモ
とても賢い古いやつ さんが書きました: ↑10月 8, 2022, 1:22 pm 使い方の発見を、メモして、お互いに使えるようになりましょう。 新規利用者です。 よろしく。
+++
キー操作、行の終端に、、、Ctrl+End キーで、飛びます。
+++
今はこれくらい。 あと、株式チャートの使い方、解説。
まず、左上端のOpenOfficeをクリックして、日本語全体のルート?に戻る。下の段。
Impress が、リンクになってる。(プレゼンテーション) に、移動。
>viewtopic.php?t=795/ slope game
>株価チャートが表示できない。
ここに、指導回答がある。 >カルクからひらく。 利用するらしい。
+++
類推、察すると、、、
したがって、プレゼンてぇーションが、挙動が、可笑しいのは。 Writer、ワードから起動するのじゃないかな?
プレゼンティーションは使ってみましたが、10行くらい書いたら、動作へんになって。 ~使えませんね。
たぶん、ワードからデータを貼り付け、版組みする機能なのだろう、使えたら便利。 凄い高額ソフト。
NeoOffice 2.2.3