使い方、発見、メモ

使い始めたわけ、ここがポイント、OOoグッズってあるの
返信する
古いやつ
記事: 7
登録日時: 9月 21, 2022, 1:57 am

使い方、発見、メモ

投稿記事 by 古いやつ »

使い方の発見を、メモして、お互いに使えるようになりましょう。 新規利用者です。 よろしく。
+++
 キー操作、行の終端に、、、Ctrl+End キーで、飛びます。

+++
 今はこれくらい。 あと、株式チャートの使い方、解説。
まず、左上端のOpenOfficeをクリックして、日本語全体のルート?に戻る。下の段。
Impress が、リンクになってる。(プレゼンテーション) に、移動。

https://forum.openoffice.org/ja/forum/v ... .php?t=795
>株価チャートが表示できない。
 ここに、指導回答がある。 >カルクからひらく。 利用するらしい。

+++
 類推、察すると、、、
 したがって、プレゼンてぇーションが、挙動が、可笑しいのは。 Writer、ワードから起動するのじゃないかな?
 プレゼンティーションは使ってみましたが、10行くらい書いたら、動作へんになって。 ~使えませんね。
 たぶん、ワードからデータを貼り付け、版組みする機能なのだろう、使えたら便利。 凄い高額ソフト。
Apache OpenOffice 4.1.13 &WindowsXpで、古いやつ
古いやつ
記事: 7
登録日時: 9月 21, 2022, 1:57 am

Re: 使い方、発見、メモ

投稿記事 by 古いやつ »

A、マクロのサンプルは、ライト(Writer) から、起動するらしい。 その、サンプルプログラムはどこかなぁ?
+++
B、Ctrl + Home&End キーで、対角上に、飛ぶ。。。らしい。???範囲が選択してあると、? かな?

+++
ハイパーリンクは、HTTP~から書いてあるだけで、ブラウザを起動する。 これは、使い ミスかな?

+++
カルクを、アウトラインエディタと、してつかうと便利。

???
1、 ポイント、付与・決済のシステムつくりませんか?   ビットコインのような、、、
2、 イベント、起動型の、プログラムで、 ??? カルクと、マクロプログラムで、作れないかなぁ?
Apache OpenOffice 4.1.13 &WindowsXpで、古いやつ
petof
記事: 1
登録日時: 4月 2, 2024, 9:24 pm

Re: 使い方、発見、メモ

投稿記事 by petof »

古いやつ さんが書きました: 10月 8, 2022, 1:22 pm 使い方の発見を、メモして、お互いに使えるようになりましょう。 新規利用者です。 よろしく。
+++
 キー操作、行の終端に、、、Ctrl+End キーで、飛びます。

+++
 今はこれくらい。 あと、株式チャートの使い方、解説。
まず、左上端のOpenOfficeをクリックして、日本語全体のルート?に戻る。下の段。
Impress が、リンクになってる。(プレゼンテーション) に、移動。

viewtopic.php?t=795/ slope game
>株価チャートが表示できない。
 ここに、指導回答がある。 >カルクからひらく。 利用するらしい。

+++
 類推、察すると、、、
 したがって、プレゼンてぇーションが、挙動が、可笑しいのは。 Writer、ワードから起動するのじゃないかな?
 プレゼンティーションは使ってみましたが、10行くらい書いたら、動作へんになって。 ~使えませんね。
 たぶん、ワードからデータを貼り付け、版組みする機能なのだろう、使えたら便利。 凄い高額ソフト。
とても賢い
NeoOffice 2.2.3
返信する

“はじめての方はまずこちらへどうぞ”に戻る