3.1.1でも3.1.0でも、ImpressでPDFとしてエクスポートしたファイルをAdobe Reader 9.1.3で開くと「このページにはエラーがあります。」とエラーメッセージが表示されたり、フッタ以外何も表示されないケースが時々起ります。
このケースはCalcで作成したグラフオブジェクトなどをImressに貼り付けていますが、張り付け方で微妙にエラーの出方も変わるようで、操作上の原因の特定も難しいところです。
同様の事象は報告されておりますでしょうか。現状は仕方なく他のPDF印刷ドライバソフトで対応していますがせっかくのOO.oの機能が使えないのは残念です。
ImpressでPDFとしてエクスポートしたファイルがAdobeでエラーで表示されない
ImpressでPDFとしてエクスポートしたファイルがAdobeでエラーで表示されない
- 添付ファイル
-
- PDFConvertionBugFile-1.odp
- バグが再現するファイル
- (31.85 KiB) ダウンロード数: 601 回
Re: ImpressでPDFとしてエクスポートしたファイルがAdobeでエラーで表示されない
提示されたファイルで色々調べてみました。
どうも、テキストボックスの枠線に「極細の2点破線」を摘要した場合に現象が発生するようです。
問題を報告しておきましたので、いずれ修正されると思います。
とりあえずは他の線種にしてしのいで頂ければと思います。
どうも、テキストボックスの枠線に「極細の2点破線」を摘要した場合に現象が発生するようです。
問題を報告しておきましたので、いずれ修正されると思います。
とりあえずは他の線種にしてしのいで頂ければと思います。
Re: ImpressでPDFとしてエクスポートしたファイルがAdobeでエラーで表示されない
問題の切り分けとIssue登録、たいへんにありがとうございました。
しばらく、運用対処を周知します。
しばらく、運用対処を周知します。